RESTOS

restauration

Lancement d’un projet de restauration : comment réussir l’aménagement ?

Lancer un projet de restauration est une entreprise ambitieuse qui offre de nombreuses opportunités. C’est une occasion de créer un espace unique où les gens[…]

chef cuisinier

Le rôle des chefs cuisiniers dans la création et l’innovation culinaire

Un chef, également appelé chef de cuisine, est la personne en charge de la cuisine et maîtrise tous les aspects de la préparation des aliments.[…]

Les normes à respecter dans une cuisine professionnelle

Une cuisine professionnelle tient un rôle important pour l’hygiène et la sécurité sanitaire des clients. En effet, c’est l’endroit où l’on préparer différents plats. Ainsi,[…]

Comment et où ouvrir une sandwicherie ?

Ouvrir une sandwicherie est un projet qui ne peut pas se réaliser avec des talents improvisés ! Pour garantir la réussite, tout doit se jouer en[…]

Hygiène et sécurité : choisir les bons produits et vêtements pour les métiers de la restauration

Les professionnels de la restauration sont obligés de respecter les normes d’hygiène et de sécurité. Ces dernières sont définies sont les différentes règlementations sanitaires. De[…]

Goûter aux spécialités culinaires dans un restaurant typique de l’île

Témoignant de la plus belle station balnéaire de la Guadeloupe, l’île de Marie Galante fait partie de l’une des terres de dépaysement très prisées par[…]

La cuisine mexicaine est riche en saveurs

Dans de nombreuses villes françaises, les restaurants mexicains ont la côte. En effet, cette cuisine colorée, gourmande, épicée séduit de plus en plus. Plus de[…]

Les nouveaux élans de la restauration rapide

Les Français sont toujours aussi friands de la restauration rapide, un réel besoin du « vite et pas cher » qui a redynamisé le secteur et une[…]

Les pizzas italiennes pour le bonheur de nos papilles gustatives

En termes de goût, de qualité et d’authenticité, les pizzas italiennes n’ont pas leurs égales. Une seule tranche de pizza et c’est l’explosion de saveurs[…]

Le sandwich, un indémodable de la restauration rapide

Quand on parle de restauration rapide, on pense souvent fast food et ses burgers ou ses frite, récemment sushis et autres spécialités japonaises, pâtes à[…]

Pin It on Pinterest